lundi 25 mai 2009

Soupe aux lentilles corail

Pour 2 personnes
125 g de lentilles corail
4 gousses d’ail
1 bel oignon
3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
1 cube bouillon de légume
Sel, poivre
1 cuillérée à café de cumin en poudre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn

Chantal lave les lentilles, pendant que je pèle l’oignon et les gousses d’ail. J’écrase les gousses d’ail dans la sauteuse et j’ajoute l’oignon coupé fin. Le tout mijote 10 mn jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent.
Pendant ce temps, le bouillon cube de légumes fond dans 60 cl d’eau qui chauffe.
Ensuite j’ajoute les lentilles qui cuisent 5 mn. Puis le bouillon de légumes et le tout mijote à thermostat 6 dans la sauteuse couverte.
Pendant la cuisson, je prépare une huile de ciboulette avec de la ciboulette ciselée finement, les 2 cuillerées d’huile d’olive et du poivre que je réserve dans un bol.
Après 20mn de cuisson, je passe le tout au mixeur.
Puis, je sers dans une assiette à soupe en mettant l’huile à la ciboulette au dernier moment en suspension au dessus de la soupe.
On se régale.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire