lundi 25 mai 2009

Carottes à l’ail et au cumin


1 botte de carottes
4 gousses d’ail
3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
1 queue d’oignon
Sel, poivre
1 cuillérée à café de cumin en poudre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn

Chantal gratte les carottes, pendant que je pèle les ails. L’écrase ail est bien caché au fond du tiroir. Je coupe les carottes en deux.
Dans la sauteuse bouillent déjà 20 cl d’eau (1 verre) et l’huile d’olive (3 cuillerées à soupe). J’ajoute l’ail écrasé et la cuillérée de cumin en poudre. Il faut laisser frémir 5 mn.
Ensuite, mettre les carottes et encore 20cl d’eau. Saler. Je rajoute du cumin en graine pour que ce soit joli.
Il faut couvrir et laisser cuire 30 mn à feu doux (Thermostat 7). Goûter les carottes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Poivrer et ciseler la queue d’oignon.
Nous le mangeons en accompagnement d’un coufidou.


Les carottes viennent de « Biologiquement vôtre ». Le magasin bio d’Issoire. Il a ouvert voici deux ans. Au début, il n’y avait presque personne, mais aujourd’hui il est très fréquenté. Nous y trouvons tout en vrac ce qui permet de ne prendre que la juste quantité. Le riz basmati est excellent, comme les poids chiches, le quinoa ou le mélange aux quatre céréales. Il y a aussi le café bio. Et les légumes bien sûr. Nous vous recommandons les bananes, elles sont très bonnes.

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